注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校三(1)班博客

光华学校欢迎您 周老师 电话13675516112

 
 
 

日志

 
 

“揭开奥秘,聪明无比”  

2017-12-13 09:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“揭开奥秘,聪明无比”

记三年级组项目活动

为了丰富学生课余生活,培养小学生动手、动脑,热爱科学创造及创新能力,三年级组从学情和培养学生的兴趣出发紧紧围绕“寻找科学金钥匙,争当创新小能手”的活动主题动员和吸引广大学生积极参与到活动中来,努力让每一个学生都能在模型研究制作中获得快乐,同时培养学生对科学的好奇心和严谨求实的态度。

首先由课文《航天模型》来引导,激发出学生们对科技的兴趣,接着通过画一画,说一说,写一写,拼一拼的多学科结合模式,学生拼装出了自己喜欢的模型。

 

 

 

要想拼好自己的模型,还真不是一件容易的事啊。我们从后开始的不知所措,到后面的游刃有余,中间不知道费了多少脑细胞。看着我们的太阳能“航天飞机”“直升飞机”“太空人”“太空狗”,慢慢的成就感啊!

 

除了“太空舰队”,我们还有“坦克队”,迎着余晖,来一场“坦克大战”,岂不快哉。

 

 

 

 

 

我的小台灯也很漂亮哦,从开始的拼装、涂色、装饰,每一步有着孩子们自己的小心思,每一盏都各具特色,我们的台灯亮起来了!

 

 

 

 

 

通过这次活动学生的创新能力、思维能力、动手能力等得到有机的结合,有效的发展,培养了学生心灵手巧,善于发现,勇于创新的意识观念,同时每一个学生都在模型研究制作中获得了很多的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018